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Embrulhos de crepes de camarão
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Marisco Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 125 g |
Sal | 1 pitada |
Ovos | 2 |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Leite | 250 ml |
Recheio | |
Camarão descascado | 600 g |
Alho francês | 2 |
Cebola | 1 |
Ervilhas | 150 g |
Manteiga | 30 g |
Caril em pó | 1 colher de chá |
Leite de coco | 150 ml |
Caldo de marisco | 1 |
Sal | q.b. |
Preparação
Crepes:Misture a farinha, o sal, o óleo, os ovos e mexa. Junte o leite a pouco e pouco, mexendo sempre, até desfazer todos os grumos e obter uma massa lisa e homogénea. Deixe a massa repousar, tapada, durante meia hora, em local fresco e seco.Depois faça os crepes como habitualmente e reserve.Corte a parte verde do alho francês. Coza por uns breves minutos em água a cozer com sal. Reserve. Recheio:Corte a cebola em meias luas, e leve ao lume numa frigideira com a manteiga para alourar. Junte o caril e deixe cozinhar um pouco em lume brando. Junte a parte branca do alho francês cortada em rodelas, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.Adicione as ervilhas, o leite de coco, o caldo de marisco e deixe cozer. Quando esta mistura estiver a ferver, acrescente os camarões e deixe cozer um minuto. Rectifique o sal.Recheie os crepes com a mistura de camarão. Use as folhas verdes do alho francês para atar os crepes em forma de embrulho.Sirva quente.