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Duo supreme de morango e kiwi
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Kiwis | 250 g |
Morangos | 250 g |
Leite Condensado | 1 lata |
Natas para montar | 200 ml |
Gelatina | 2 folhas |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Kiwis e morangos | para decorar q.b. |
Preparação
Comece por triturar os morangos e reserve numa taça a polpa destes. Faça o mesmo com os kiwis. Adicione metade da lata de leite condensado aos dois preparados de fruta.
À parte bata as natas com o açúcar. Distribua metade por cada preparado de fruta, envolva bem.
Coloque três folhas de gelatina a demolhar em água fria cerca de cinco minutos. Escorra bem, aqueça em banho-maria sem deixar ferver. Junte-a ao preparado do kiwi batendo para que fique bem incorporada.
Montagem das taças:
Verta o preparado dos kiwis até meio dos copos, coloque dentro de cada, uma lâmina de morango, de forma a que fiquem em contacto com a parte do vidro para que se vejam . Leve ao frio cerca de 1 hora para que solidifique um pouco.
Retire-os do frio e repita o procedimento para os morangos; demolhe as três folhas de gelatina restantes, escorra-as bem e aqueça em banho-maria, sem parar de bater junte ao puré dos morangos. Encha os copos com este preparado e termine com lâminas das duas frutas no topo de cada copo.
Leve ao frio cerca de duas a três horas.
Deve servir-se bem fresco.