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Dourada embrulhada
Untar ligeiramente de manteiga uma folha de papel oleado e pôr-lhe o peixe em cima
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Dourada | 1000 g |
Cebolinha | 2 |
Salsa | 1 ramo |
Louro | 2 folha |
Limão | 1 |
Anchova | 5 filete |
Manteiga | 1 noz |
Azeite | q.b. |
Vinagre | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Untar ligeiramente de manteiga uma folha de papel oleado e pôr-lhe o peixe em cima. Picar os filetes de anchova, juntar-lhe o sumo de limão, uma colher de vinagre, um pouco de sal e pimenta, misturando tudo muito bem. Acrescentar 5 colheres de azeite, as cebolinhas e a salsa picada. Barrar o peixe com esta mistura, dispondo por cima as folhas de louro inteiras, salpicar com umas gotas de azeite e embrulhar o peixe no papel. Meter em forno quente e mantê-lo por cerca de 20 minutos. Servi-lo no próprio tabuleiro, desembrulhando na mesa na altura. Acompanhar com salada.