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Dourada em papelote
A nutricionista Iara Rodrigues aponta-nos, aqui, o caminho para uma refeição económica, fácil de preparar e plena de vegetais.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Dourada, média (cerca de 500 g) | 1 |
Espargos | 8 |
Brócolos | 50 g |
Cenouras | 2 |
Dentes de alho | 3 |
Salsa | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Vinho Branco | usar q.b. |
Folhas de Louro | 1 |
Azeite | usar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Tempere com sal e pimenta uma dourada previamente arranjada (pode pedir para que amanhem o peixe na peixaria).
Numa folha de papel vegetal, faça uma cama com os legumes indicados, pré-cozidos. Por cima coloque a dourada e adicione os três dentes de alho laminados, a salsa, a folha de louro e um pouco de vinho de mesa, assim como um fio de azeite.
Embrulhe o papel vegetal e coloque tudo num pirex ou travessa de ir ao forno.
Leve a cozinhar durante cerca de 25 a 30 minutos.
Esta receita foi desenvolvida pela nutricionista Iara Rodrigues para o programa “Naturalmente”, transmitido no 24Kitchen.
Receita do parceiro
J.M.A