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Doce de pera com vinho do Porto
A pera "engana rapazes”, uma qualidade típica da zona de Palmela presta-se a doces excelentes. Tão bom para barrar no pão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Peras bem maduras | 2 kg |
Açúcar Amarelo | 750 g |
Casca de 1/2 limão (com o vidrado) | - |
Vinho do Porto | 1/2 Chávena de café |
Preparação
Descascar as peras (nesta receita foram usadas peras “engana rapazes”), retirar o caroço e partir em pedaços.
Colocar os pedaços de pera num tacho e adicionar o açúcar.
Deixar marinar dez minutos ou até o açúcar ficar completamente dissolvido.
Adicionar a casca do limão e o vinho do Porto.
Levar ao lume e deixar cozinhar, em lume brando, até obter o ponto estrada.
Distribuir o doce por frascos de vidro previamente esterilizados.
