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Doce de pão e coco com canela

O pão também se presta a belas sobremesas. Eis uma receita que vai alegrar e adoçar uma mesa de festa.

Ingredientes

Pão de Rio Maior 1
Ovos 3
Leite 500 ml
Açúcar 100 g
Coco ralado 100 g
Leite condensado de coco 200 g
Manteiga 2 colheres de sopa
Canela usar q.b.
Pepitas de chocolate usar q.b.

Preparação

Corte o Pão de Rio Maior em pedaços e reserve.

Numa taça, adicione os três ovos, leite, açúcar, leite condensado de coco e manteiga. Misture bem os ingredientes até obter uma mistura homogénea.

Acrescente o coco ralado à mistura líquida. Mexa novamente para incorporar bem o coco na mistura. Reserve.

Num tabuleiro, espalhe uma camada de coco ralado. Adicione os pedaços de Pão de Rio Maior sobre a camada de coco e despeje a mistura líquida sobre o pão, garantindo que todos os pedaços ficam bem cobertos. Finalize com outra camada de coco ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 190 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o pudim esteja cozido. O tempo pode variar conforme o forno.

Retire do forno e, ainda quente, polvilhe canela e adicione pepitas de chocolate a gosto.

Fundada em 1990 por Joaquim Costa, a Panificadora Costa & Ferreira iniciou o fabrico de um pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria. O produto ganhou fama pela sua côdea estaladiça e interior macio, “tendo sido o primeiro pão tradicional certificado em Portugal”, de acordo com informação disponibilizada pela marca.

Receita do parceiro
J.M.A

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