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Doce de pão e coco com canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Pão de Rio Maior | 1 |
Ovos | 3 |
Leite | 500 ml |
Açúcar | 100 g |
Coco ralado | 100 g |
Leite condensado de coco | 200 g |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Canela | usar q.b. |
Pepitas de chocolate | usar q.b. |
Preparação
Corte o Pão de Rio Maior em pedaços e reserve.
Numa taça, adicione os três ovos, leite, açúcar, leite condensado de coco e manteiga. Misture bem os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Acrescente o coco ralado à mistura líquida. Mexa novamente para incorporar bem o coco na mistura. Reserve.
Num tabuleiro, espalhe uma camada de coco ralado. Adicione os pedaços de Pão de Rio Maior sobre a camada de coco e despeje a mistura líquida sobre o pão, garantindo que todos os pedaços ficam bem cobertos. Finalize com outra camada de coco ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 190 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o pudim esteja cozido. O tempo pode variar conforme o forno.
Retire do forno e, ainda quente, polvilhe canela e adicione pepitas de chocolate a gosto.
Fundada em 1990 por Joaquim Costa, a Panificadora Costa & Ferreira iniciou o fabrico de um pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria. O produto ganhou fama pela sua côdea estaladiça e interior macio, “tendo sido o primeiro pão tradicional certificado em Portugal”, de acordo com informação disponibilizada pela marca.