Numa taça, adicione os três ovos, leite, açúcar, leite condensado de coco e manteiga. Misture bem os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Acrescente o coco ralado à mistura líquida. Mexa novamente para incorporar bem o coco na mistura. Reserve.
Num tabuleiro, espalhe uma camada de coco ralado. Adicione os pedaços de Pão de Rio Maior sobre a camada de coco e despeje a mistura líquida sobre o pão, garantindo que todos os pedaços ficam bem cobertos. Finalize com outra camada de coco ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 190 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o pudim esteja cozido. O tempo pode variar conforme o forno.
Retire do forno e, ainda quente, polvilhe canela e adicione pepitas de chocolate a gosto.
Fundada em 1990 por Joaquim Costa, a Panificadora Costa & Ferreira iniciou o fabrico de um pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria. O produto ganhou fama pela sua côdea estaladiça e interior macio, “tendo sido o primeiro pão tradicional certificado em Portugal”, de acordo com informação disponibilizada pela marca.