Em destaque
Delicioso chili vegetariano
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebolas roxas | 2 |
Batatas-doces | 2 (250 g cada) |
Pimentos de cores variadas | 3 |
Tomates maduros grandes | 4 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sementes de cominhos | 1 colher de chá |
Paprica fumada | 1 colher de chá |
Dentes de alho | 4 |
Limão | 1 |
Feijão‑branco | 1 lata (400 g) |
Molho de malagueta | 1 colher de sopa |
Arroz negro | 250 g |
Hortelã | 1 ramo (30 g) |
Tortilhas de farinha pequenas | 4 |
Iogurte natural | 4 colheres de sopa |
Preparação
Pré‑aqueça um grelhador em lume forte. Descasque as cebolas, lave as batatas‑doces e retire as sementes aos pimentos. Corte um pedaço pequeno de cada um destes legumes e reserve‑os juntamente com um tomate (irá usá‑los mais tarde para fazer o molho). Corte grosseiramente os legumes restantes em pedaços de 4 cm, corte os tomates restantes ao meio e grelhe tudo.
Deite uma colher de sopa de azeite numa caçarola grande e salteie os cominhos e a paprica em lume brando. Descasque os dentes de alho, pique‑os grosseiramente e adicione‑os à caçarola, polvilhando com a casca do limão finamente ralada e adicionando os legumes grelhados à medida que estiverem prontos, mexendo com frequência. Adicione o feijão (incluindo o líquido da lata), 1 lata e meia de água e cerca de uma colher de sopa de molho de malagueta (ou a seu gosto).
Tempere com sal marinho e pimenta‑preta e deixe ferver em lume brando durante 30 minutos, ou até ter engrossado e reduzido. Entretanto, coza o arroz num tacho com água a ferver, temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Pique finamente dois pés de hortelã juntamente com os legumes reservados para o molho, envolva tudo com o sumo do limão e retifique os
temperos com sal e pimenta.
Aqueça as tortilhas no grelhador e misture uma boa colherada de molho de malagueta no iogurte. Sirva a feijoada com o arroz negro, o molho, o iogurte e as tortilhas, e polvilhe com as folhas de hortelã. Deleite‑se!
Esta receita é parte integrante do livro de Jamie Oliver, "Veg"