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Delícias de batata
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Batata com pele para cozer | 500 g |
Farinha de arroz | 50 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Curcuma ou açafrão das índias em pó | 1 colher de café |
Sal | 1 colher de café |
Pimenta-preta | 1/2 colher de café |
Recheio
Cebola pequena | 1 (+/- 70 g) |
Dente de alho médio | 1 |
Cogumelos paris ou marron | 100 g |
Salsa | 5 g |
Folhas de espinafres | 60 g |
Preparado vegan (queijo vegan) | 50 g |
Azeite | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Lave as batatas, corte-as ao meio e coza numa panela com água a ferver, durante 20 minutos. Espete com um garfo para verificar se estão cozidas.
Retire da água, escorra-as bem e deixe arrefecer. Enquanto isso prepare o recheio.
Depois de arrefecerem, retire a pele e esmague com um garfo, com as mãos ou com um espremedor e adicione os temperos (azeite, sal, curcuma e pimenta preta) e a farinha. Envolva tudo até ficar um preparado homogéneo e maleável.
Divida a massa em seis bolinhas.
Espalme na mão cada bolinha e, com a mão, procure formar uma concavidade onde vai colocar o recheio.
Feche como se fosse uma trouxinha (ficando o recheio no interior do preparado) e espalme com cuidado, achatando-a.
Terminado o processo, sele numa frigideira com um pouco de azeite de ambos os lados durante dois a três minutos ou até ganharem uma ligeira cor. Retire com uma espátula.
Recheio: depois de lavar e limpar os vegetais, descasque o alho e a cebola. Pique ambos. Pique os cogumelos e a salsa, também.
Aqueça um tacho, adicione o azeite e de seguida a cebola e o alho.
Refogue em lume brando, até a cebola ficar um pouco macia e coloque os cogumelos. Cozinhe até murcharem. Tempere com sal.
A finalizar, adicione os espinafres, o preparado vegan e a salsa. Envolva tudo.
Dica do chef: aconselho a cozer as batatas no dia anterior a fazer a receita, para secarem melhor. Esta receita é bastante versátil e dá para fazer em todas as estações. Come-se quente ou fria e acompanha bem com uma salada rica ou legumes cozidos, a vapor ou assados. Em vez de espalmar, pode fazer em formato trouxa. Pode ainda optar em levar ao forno a 190 ºC durante 15 minutos, no máximo.
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