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Delícia do Céu (sem glúten)
O nome desta receita revela que a cada colherada (ou garfada) vão pensar que é um dos melhores doces que já provaram, é de "ir aos céus"!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos biológicos | 17 gemas |
Açúcar | 375 g |
Água | 250 ml |
Amêndoa moída | 100 g |
Noz moída | 100 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Canela em Pó | USAR q.b. |
Preparação
Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Levar num tacho ao lume a água com o açúcar, até ao ponto de cabelo (106 ºC).
Deixar arrefecer um pouco e misturar a noz e a amêndoa moída, a manteiga e as gemas ligeiramente batidas. Levar ao lume para engrossar um pouco, sempre a mexer.
Verter na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 175 ºC, entre 15 a 20 minutos. Depende se gostam do bolo mais ou menos cremoso.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Polvilhar com canela em pó.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"