Em destaque
Delícia de romã e frutos secos
Com tantas sobremesas a surgir nas mesas de Natal, sabe bem ter uma opção menos calórica e mais leve como esta
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Natas magras Mimosa | 3 pacote |
Iogurtes naturais | 3 |
Gelatina | 10 folha |
Leite | 50 ml |
Romãs | 2 |
Amêndoa palitada | 100 g |
Avelãs | 100 g |
Açúcar | 200 g |
Água | 2 colheres de sopa |
Lima | 2 |
Preparação
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas e adicione-lhes 100g de açúcar e os iogurtes.
Escorra a gelatina, junte-a ao leite e leve-a ao micro-ondas a dissolver. Junte a gelatina às natas e envolva bem.
Misture os bagos de uma romã com os frutos secos, reserve um pouco para a decoração e adicione os restantes ao creme.
Passe uma forma de bolo inglês por água fria e coloque aí o preparado. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
Leve ao lume o restante açúcar com a água e os bagos da outra romã. Deixe ferver até obter uma espécie de caramelo vermelho. Retire do lume a adicione-lhe o sumo de duas limas.
Para desenformar passe a forma por água morna, cubra com os frutos secos reservados e com a calda de romã.