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Delícia de Banana
Bata a manteiga (que deve estar amolecida) juntamente com o açúcar, até obter uma massa leve e esbranquiçada.
Dilua as gemas no leite e vá adicionando esta mistura à manteiga, batendo sempre
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Manteiga | 200 g |
Açúcar | 200 g |
Farinha | 250 g |
Fermento | 2 colheres de chá |
Leite | 100 ml |
Bananas maduras | 500 g |
Caramelo | q.b. |
Sal | 1 pitada |
Preparação
Bata a manteiga (que deve estar amolecida) juntamente com o açúcar, até obter uma massa leve e esbranquiçada. Dilua as gemas no leite e vá adicionando esta mistura à manteiga, batendo sempre. Peneire conjuntamente a farinha, o fermento e o sal e junte-os ao preparado anterior, mexendo até obter uma massa homogénea. Adicione as claras em castelo, envolvendo-as cuidadosamente. Barre um tabuleiro com caramelo e forre o fundo com as bananas cortadas às rodelas. Polvilhe com canela e cubra com a massa. Leve a cozer em forno quente (180º).
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