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Dahl de lentilhas vermelhas
"Este Caril de lentilhas vermelhas é perfeito para um jantar bem rápido e super nutritivo. Uma refeição vegan e deliciosa, que combina na perfeição com o outono", sublinha Alida Remtula, autora da receita sugerida pelo blogue "Alida's Food".
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | um fio |
Cebola picada | 1 |
Cominhos inteiros | 1 colher de chá |
Dentes de alho picados | 2 |
Gengibre ralado | um pedaço com 1 cm |
Açafrão | 2 colheres chá |
Cominhos em pó | 1 colher de chá |
Paprica | 1 colher de chá |
Concentrado de tomate | ½ colher sopa |
Lentilhas vermelhas | 1 chávena |
Leite de coco | 1 lata |
Sal | usar q.b. |
Coentros | usara gosto |
Preparação
Coloque o azeite numa panela, junte a cebola e os cominhos inteiros e refogue.
Junte o alho e o gengibre e refogue por mais um bocadinho.
Acrescente os temperos e mexa bem.
Adicione o concentrado de tomate e volte a mexer.
Junte as lentilhas e o leite de coco.
Acrescente o sal e mexa bem.
Tape até que as lentilhas estejam cozidas.
Polvilhe com coentros e sirva.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Milho doce no forno.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”
Receita do parceiro
J.M.A