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Cuscuz de espelta com vegetais assados

Não vale a pena complicar. Com ingredientes correntes obtemos pratos que nos trazem alegria e equilíbrio à mesa.

Ingredientes

Cebola 1
Cenoura média 1
Batata-doce 1
Beterrabas médias 2
Abóbora manteiga 1/2
Alho-francês (a parte branca) 1
Azeite, maple syrup, sal adicionar q.b.
Tomilho e alecrim frescos adicionar q.b.
Cuscuz de espelta 200 g
Água 400 ml
Raspa de 1 limão -
Sal adicionar q.b.
Coentros frescos adicionar q.b.
Amêndoas laminadas tostadas adicionar q.b.

Preparação

Descascar a cebola, a cenoura, a batata-doce, a beterraba e a abóbora. Pré-aquecer o forno a 200 ºC.

Colocar uma folha de alumínio a forrar um tabuleiro grande.

Cortar a cebola em quartos, o alho-francês em rodelas e as beterrabas, cenoura, batata-doce e abóbora em cubos pequenos. Colocar no tabuleiro, e regar com um fio de azeite, um fio de maple syrup e salpicar com sal, tomilho e alecrim a gosto. Levar ao forno até os vegetais se apresentarem tenros e começarem a caramelizar (entre 35 a 45 minutos).

Numa taça grande, colocar o cuscuz, sal a gosto e a raspa de limão. Juntar a água a ferver, tapar e aguardar cinco minutos. Depois separar os grãos com um garfo. Juntar os vegetais ao cuscuz e envolver suavemente.

Servir morno ou frio, com coentros picados e as amêndoas a gosto.

Receita do parceiro

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