Em destaque
Cupcakes de Coco
Começa-se por peneirar a farinha juntamente com o fermento. Utilizando a batedeira (4/5 minutos), junta-se o açúcar ao açúcar baunilhado, à manteiga (temperatura ambiente)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga | 100 g |
Açúcar | 160 g |
Açúcar baunilhado | 1 colher de chá |
Ovos | 2 |
Farinha | 300 g |
Fermento | 1 + 1/2 colher de chá |
Leite de coco | 170 ml |
Coco ralado | 90 g |
Para a cobertura: | |
Queijo creme | 220 g |
Açúcar | 3 colher de sopa |
Açúcar baunilhado | 2 colher de chá |
Leite coco | 3 colher de sopa |
Preparação
Começa-se por peneirar a farinha juntamente com o fermento. Utilizando a batedeira (4/5 minutos), junta-se o açúcar ao açúcar baunilhado, à manteiga (temperatura ambiente). Isto para obter um creme claro.
Gradualmente (um a um) adiciona-se os ovos inteiros. Junta-se o leite de coco e a farinha. Bate-se. Por fim, integra-se o coco ralado na massa. Esta, vai às formas para muffins onde se colocou dentro forminhas de papel.
Chega o momento de levar a forno aquecido a 180ºC. Deixar cozer e retirar, então, do forno.
Para a cobertura junta-se todos os ingredientes indicados acima e leva-se à batedeira para obter um creme denso. Este vai ao frio. No momento de servir, verter uma colherada da cobertura sobre o cupcake.
Dicas
Para decorar pode usar algumas gomas.