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Crumble de superfrutos
Superalimentos num clássico crumble. Sirva com uma colherada de iogurte grego, misturado com um pouco de canela e extrato de baunilha.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga, aos cubos ou óleo de coco | 40 g |
Farinha integral | 75 g |
Açúcar de coco | 60 g |
Flocos de aveia | 150 g |
Castanhas-do-brasil, picadas | 30 g |
Amêndoas laminadas | 50 g |
Nozes, picadas | 30 g |
Canela em pó | 1/2 colher de chá |
Ameixas, aos quartos, sem caroço | 200 g |
Mirtilos | 250 g |
Açúcar de coco | 30 g ou 2 a 3 colheres de sopa de xarope de agave ou de arroz |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Preparação
Aqueça o forno a 180 ºC (gás: 4). Areie a manteiga ou óleo de coco na farinha com os dedos até se assemelhar a migalhas de pão. Incorpore o açúcar de coco, os flocos de aveia, as castanhas-do-brasil, as nozes e a canela, obtendo assim o crumble.
Misture as ameixas e os mirtilos, divida por quatro formas ou coloque numa forma refratária, polvilhe com açúcar de coco e gengibre.
Salpique com o crumble e leve ao forno durante 20 a 30 minutos até a fruta borbulhar e a cobertura ficar tostada. Sirva.
Esta receita é parte integrante do livro "500 Receitas: Superalimentos"