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Crumble de ruibarbo

A partir de sobras de ruibardo, pode surgir a sobremesa mais maravilhosa. Esta receita é perfeita para quaisquer restos de ruibarbo - ou outros frutos – que tenha a jeito. Só tem de ajustar a proporção crumble/ruibarbo em conformidade. Uma sugestão da Too Good To Go.

Ingredientes

Crumble

Farinha 175 g
Açúcar amarelo ou mascavado 125 g
Flocos de aveia 125 g
Manteiga 125 g

Recheio

Ruibarbo 6 a 8 talos
Açúcar amarelo 4 colheres de sopa
Água 4 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.  Unte um tabuleiro para forno.

Corte o ruibarbo em pedaços médios e coloque-os num tacho com a água e açúcar. Mexa durante dez minutos até amolecer.

À parte, misture a aveia, a farinha e o açúcar e, em seguida, envolva a manteiga com as mãos, até a massa ficar com uma textura de crumble.

Coloque os pedaços de ruibarbo no tabuleiro para forno e cubra-os com o crumble de forma uniforme. Leve ao forno durante 20 minutos, até o crumble ficar castanho-dourado e o ruibarbo começar a borbulhar nos cantos do tabuleiro.

Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.d

Receita do parceiro
J.M.A

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