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Crumble de ruibarbo
A partir de sobras de ruibardo, pode surgir a sobremesa mais maravilhosa. Esta receita é perfeita para quaisquer restos de ruibarbo - ou outros frutos – que tenha a jeito. Só tem de ajustar a proporção crumble/ruibarbo em conformidade. Uma sugestão da Too Good To Go.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Crumble
Farinha | 175 g |
Açúcar amarelo ou mascavado | 125 g |
Flocos de aveia | 125 g |
Manteiga | 125 g |
Recheio
Ruibarbo | 6 a 8 talos |
Açúcar amarelo | 4 colheres de sopa |
Água | 4 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um tabuleiro para forno.
Corte o ruibarbo em pedaços médios e coloque-os num tacho com a água e açúcar. Mexa durante dez minutos até amolecer.
À parte, misture a aveia, a farinha e o açúcar e, em seguida, envolva a manteiga com as mãos, até a massa ficar com uma textura de crumble.
Coloque os pedaços de ruibarbo no tabuleiro para forno e cubra-os com o crumble de forma uniforme. Leve ao forno durante 20 minutos, até o crumble ficar castanho-dourado e o ruibarbo começar a borbulhar nos cantos do tabuleiro.
Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.d
Receita do parceiro
J.M.A