Em destaque

Crumble de Marmelo, Maçã, Aveia e Amêndoa

Ingredientes

Margarina vegetal 50-70 g
Açúcar mascavado 50 g
Farinha de amêndoa 50 g
Farinha de aveia 100 g
Marmelo grande 1 (ou 2 médios)
Maçãs médias 2
Gotas de sumo de limão q.b.
Açúcar mascavado 2 colheres de sopa
Canela em pó 1/2 colher de chá
Gengibre em pó colher de chá
Cardamomo em pó colher de chá

Preparação

Começar por preparar a cobertura crumble, juntando as farinhas de amêndoa e aveia com as 50 gr de açúcar e a margarina em cubinhos pequenos. Amassar com as pontas dos dedos até obter uma massa tipo areia. Reservar.
Descascar as maçãs e marmelo e fatiar finamente. Salpicar com umas gotas de sumo de limão e envolver o açúcar e especiarias.
Colocar a fruta num tabuleiro ou recipiente de forno à escolha, cobrir com a massa crumble e levar ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, até cozer e a crosta ficar dourada (uns 20-30 minutos dependendo do tamanho do recipiente).

Receita do parceiro

Em destaque