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Crumble de batata doce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base | |
Batatas-doces grandes | 2 |
Ovos | 3 |
Açúcar amarelo | 1/2 chávena |
Manteiga derretida | 1/4 chávena |
Leite | 1/3 chávena |
Canela moída | 1 colher de chá |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Crumble | |
Farinha de trigo integral | 1/2 chávena |
Manteiga fria cortada em cubos | 1/2 chávena |
Açúcar amarelo | 1/2 chávena |
Nozes partidas grosseiramente | 3/4 chávena |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga um refratário oval ou retangular que possa ir ao forno. Coza as batatas-doces e reduza-as a puré com um garfo.
Misture todos os ingredientes da base com a batata-doce e misture bem. Deposite no refratário e reserve. Entretanto prepare o crumble misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter "migalhas".
Coloque o crumble sobre a mistura de batata-doce e leve a cozer durante cerca de 30 minutos. Sirva morno ou frio.
Nota: foi utilizada uma chávena medidora de 250 ml.