Em destaque

Crumble de batata doce

Ingredientes

Base
Batatas-doces grandes 2
Ovos 3
Açúcar amarelo 1/2 chávena
Manteiga derretida 1/4 chávena
Leite 1/3 chávena
Canela moída 1 colher de chá
Essência de baunilha 1 colher de chá
Crumble
Farinha de trigo integral 1/2 chávena
Manteiga fria cortada em cubos 1/2 chávena
Açúcar amarelo 1/2 chávena
Nozes partidas grosseiramente 3/4 chávena

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga um refratário oval ou retangular que possa ir ao forno. Coza as batatas-doces e reduza-as a puré com um garfo.
Misture todos os ingredientes da base com a batata-doce e misture bem. Deposite no refratário e reserve. Entretanto prepare o crumble misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter "migalhas".
Coloque o crumble sobre a mistura de batata-doce e leve a cozer durante cerca de 30 minutos. Sirva morno ou frio.
Nota: foi utilizada uma chávena medidora de 250 ml.

Receita do parceiro

Em destaque