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Crumble de bacon de peru e legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados carnes magras |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bacon de peru cortado em cubos | 150 g |
Cebola pequena picada | 1 unidade |
Curgete cortada em cubos pequenos | 1 unidade |
Cogumelos Paris cortados em pedaços | 150 g |
Beringela descascada e cortada em cubos pequenos | 1 unidade |
Azeite | 100 ml |
Tomilho Fresco | 2 hastes |
Dentes de alho | 2 unidade |
Farinha | 1 colher de sopa |
Pão Ralado | 2 colheres de sopa |
Natas | 500 ml |
Amêndoa picada | 50 g |
Noz-moscada | 1 colher de café |
Primor
Preparação
Vamos começar por refogar a cebola e o alho em 50 ml de azeite. Quando a cebola se apresentar translúcida (não vamos deixar queimar), juntamos a curgete, os cogumelos, a beringela e as hastes de tomilho fresco. Vai refogar mais um pouco.
Posto isto, adicionamos os cubos de Bacon de Peru, polvilhamos com a farinha e envolvemos muito bem. Acrescentamos as natas e deixamos levantar fervura para que o molho engrosse.
É chegado o momento de provarmos e, caso seja necessário, retificamos os temperos, nomeadamente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Colocamos o preparado num pirex e ligamos o forno a 180 ºC para ir aquecendo.
Numa taça, vertemos o pão ralado e adicionamos o restante azeite (50 ml) misturando com as pontas dos dedos. Deve ficar com a aparência de areia molhada.
Juntamos as amêndoas e cobrimos o preparado anterior que deixámos no pirex com esta mistura.
É chegada a hora de levarmos ao forno este crumble. Retiramo-lo do calor quando a crosta se apresentar dourada.
Saber mais em Primor.
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