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Arepas de peito de peru com ervas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Sanduíches |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Arepas
Farinha de Milho | 250 g |
Sal | 1 colher de sopa |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Peito de peru com ervas | 150 g |
Abacate maduro | 1 unidade |
Tomate | 1 unidade |
Queijo mozarela em fios | 100 g |
Primor
Preparação
Mãos na massa, vamos preparar as arepas:
Vamos começar por preparar estas arepas misturando, numa taça, farinha de milho, sal e açúcar.
De seguida, juntamos lentamente água que amornámos previamente. Mexemos a massa à mão até obtermos uma consistência semelhante a plasticina, embora um pouco mais aguada (se nos parecer muito húmida juntamos um pouco mais de farinha e continuamos a amassar). A massa precisa de algum descanso, não muito, bastam três minutos. O suficiente para secar um pouco.
É chegada a hora de moldar as nossas arepas:
Para moldar as arepas começamos por fazer uma bola com a massa (do tamanho de uma bola de ténis).
Posto isto, sobre uma superfície enfarinhada, vamos achatar a bola até formarmos uma bolacha com 1,5 cm de espessura. Devemos repetir o processo até terminar a massa.
Fritar as arepas:
Levamos a arepa a uma frigideira untada com azeite bem quente (cuidado para não deixar queimar). Frita três minutos de cada lado. Repetimos o processo para todas as arepas.
Montar e degustar:
Terminada a fritura, vamos abrir as arepas no sentido longitudinal, utilizando uma faca. Para facilitar o processo, vamos pressionar ligeiramente, com a palma da mão, a arepa contra uma superfície lisa. Utilizando a outra mão, passamos o gume da faca pelo centro deste pão.
Recheamos as arepas com as fatias de abacate (a fruta livre da casca) e tomate (de onde retirámos as sementes). Sobre a fruta e vegetal dispomos as fatias de peru (com alguma “negligência”, não as queremos arrumadas e as `ondinhas` vão espicaçar o sabor da carne). Finalmente, acomodamos o queijo mozarela em fios.
Este pão quer-se bem recheado, seja generoso nas quantidades.
Saber mais em Primor.