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Crumble de amêndoa e pera

Esta é uma versão de crumble sem glúten, sem açúcares refinados ou produtos de origem animal. O que tem é muito sabor e muita satisfação. Uma ótima opção de alimentação consciente.

Ingredientes

Peras maduras 5
Flocos de aveia 2 chávenas
Amêndoa triturada 1 chávena
Millet puff (ou outro) 1 chávena
Açúcar de coco 3 colheres de sopa
Óleo (coco, grainha de uva ou outro) 35 ml
Manteiga de amendoim 2 colheres sopa
Raspas de 1/2 limão -
Canela em pó 2 colheres de sopa
Frutos secos usar a gosto
Concentrado de maçã (opcional) 2 colheres de sopa

Preparação

Cortar a pera em pedaços médios e dispor no tabuleiro. Espalhar a canela por cima, assim como as raspas de limão. Colocar os frutos secos por cima da pera – usei damascos laminados, mas pode ser outro qualquer. Se não gostar, podes não adicionar, é opcional.

Numa taça, juntar a aveia, o millet puff, a amêndoa, o óleo, a manteiga de amendoim e o açúcar de coco. Envolver bem até ficar colado. Basta apertar e ficar “stick”.

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Dispor uma camada generosa do crumble por cima da fruta, até ficar totalmente coberto e sem se ver a fruta por baixo.

Levar ao forno durante 30 minutos a 190 g ºC - o tempo pode variar consoante a potência do forno.

Receita do parceiro

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