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Crumble de amêndoa e pera
Esta é uma versão de crumble sem glúten, sem açúcares refinados ou produtos de origem animal. O que tem é muito sabor e muita satisfação. Uma ótima opção de alimentação consciente.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Peras maduras | 5 |
Flocos de aveia | 2 chávenas |
Amêndoa triturada | 1 chávena |
Millet puff (ou outro) | 1 chávena |
Açúcar de coco | 3 colheres de sopa |
Óleo (coco, grainha de uva ou outro) | 35 ml |
Manteiga de amendoim | 2 colheres sopa |
Raspas de 1/2 limão | - |
Canela em pó | 2 colheres de sopa |
Frutos secos | usar a gosto |
Concentrado de maçã (opcional) | 2 colheres de sopa |
Preparação
Cortar a pera em pedaços médios e dispor no tabuleiro. Espalhar a canela por cima, assim como as raspas de limão. Colocar os frutos secos por cima da pera – usei damascos laminados, mas pode ser outro qualquer. Se não gostar, podes não adicionar, é opcional.
Numa taça, juntar a aveia, o millet puff, a amêndoa, o óleo, a manteiga de amendoim e o açúcar de coco. Envolver bem até ficar colado. Basta apertar e ficar “stick”.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Dispor uma camada generosa do crumble por cima da fruta, até ficar totalmente coberto e sem se ver a fruta por baixo.
Levar ao forno durante 30 minutos a 190 g ºC - o tempo pode variar consoante a potência do forno.