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Croquetes de salmão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 50 g |
Manteiga | 50 g |
Leite | 250 ml |
Caldo de peixe | 250 ml |
Salmão fumado | 250 g |
Salsa picada | 1 pitada |
Sal e pimenta | A gosto |
Farinha | Para panar |
Ovo | 1 (batido) |
Pão ralado | 50 g |
Azeite virgem extra | Para fritar |
Preparação
Numa frigideira refoga-se a farinha com a manteiga. Em seguida, introduz-se aos poucos o leite e o caldo, ambos quentes. Mexe-se continuamente. O molho deve espessar.
Adiciona-se o salmão fumado picadinho, a salsa, o sal e a pimenta e verte-se para um recipiente amplo. Tapa-se com papel celofane.
Arrefece e guarda-se no frigorífico. Quando a massa ganhar corpo, dá-se a forma de croquete e pana-se ligeiramente em farinha. Passa-se por ovo batido, pão ralado e frita-se numa frigideira com bastante azeite quente.
Retira-se do lume quando os croquetes ser apresentarem dourados. Antes de servir, escorre-se os croquetes sobre papel absorvente.