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Croquetes de peixe e presunto
Pica-se o peixe e corta-se o presunto em pedacinhos. Aquece-se azeite na frigideira. Junta-se o alho-porro, o peixe, o presunto, o sal e a pimenta. Faz-se um refogado. Reserva-se
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peixe cozido | 250 g |
Presunto | 150 g |
Manteiga | 50 g |
Farinha | 50 g |
Leite | 1000 ml |
Ovos (batidos) | 2 |
Pão ralado | |
Farinha | |
Azeite | |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Pica-se o peixe e corta-se o presunto em pedacinhos. Aquece-se azeite na frigideira. Junta-se o alho-porro, o peixe, o presunto, o sal e a pimenta. Faz-se um refogado. Reserva-se. Derrete-se a manteiga numa panela. Junta-se a farinha e mexe-se com uma colher até torrar ligeiramente. Incorpora-se o leite à medida que o molho bechamel vai fervendo. Continua-se a mexer até obter uma mistura consistente. Junta-se o salteado de peixe já preparado, o sal e a pimenta. Guarda-se até à mistura arrefecer. Com o auxílio de duas colheres de sopa dá-se forma aos croquetes e passa-se estes por farinha, ovo batido e pão ralado. Frita-se em azeite bem quente. Depois de sair da frigideira coloca-se os croquetes sobre papel absorvente.