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Croquetes de lentilhas e avelãs

Deitam-se as lentilhas (deixar demolhadas em água cerca de 8 horas), depois de escorridas ,numa trituradora durante 25 segundos. Juntam-se as avelãs torradas e trituram-se durante mais 10 segundos

Ingredientes

Lentilha 175 g
Avelã 75 g
Coentro em pó 1/4 de colher de chá
Coentro fresco 2 colheres de sopa
Alho 1 dente
Farinha 2 colheres de sopa rasas
Óleo de amendoim 2 colheres de sopa
Limão q.b.

Preparação

Deitam-se as lentilhas (deixar demolhadas em água cerca de 8 horas), depois de escorridas ,numa trituradora durante 25 segundos. Juntam-se as avelãs torradas e trituram-se durante mais 10 segundos. Coloca-se a mistura numa tigela e adicionam-se os coentros em pó e picados, a raspa de limão, o alho esmagado e a farinha integral. Mistura-se tudo e molda-se o preparado em 12 bolas compridas e achatadas. Fritam-se em óleo quente, com o lume a meio gás, virando-os duas a três vezes para alourarem por igual.

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