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Croquetes de lentilhas e avelãs
Deitam-se as lentilhas (deixar demolhadas em água cerca de 8 horas), depois de escorridas ,numa trituradora durante 25 segundos. Juntam-se as avelãs torradas e trituram-se durante mais 10 segundos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Dieta |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Lentilha | 175 g |
Avelã | 75 g |
Coentro em pó | 1/4 de colher de chá |
Coentro fresco | 2 colheres de sopa |
Alho | 1 dente |
Farinha | 2 colheres de sopa rasas |
Óleo de amendoim | 2 colheres de sopa |
Limão | q.b. |
Preparação
Deitam-se as lentilhas (deixar demolhadas em água cerca de 8 horas), depois de escorridas ,numa trituradora durante 25 segundos. Juntam-se as avelãs torradas e trituram-se durante mais 10 segundos. Coloca-se a mistura numa tigela e adicionam-se os coentros em pó e picados, a raspa de limão, o alho esmagado e a farinha integral. Mistura-se tudo e molda-se o preparado em 12 bolas compridas e achatadas. Fritam-se em óleo quente, com o lume a meio gás, virando-os duas a três vezes para alourarem por igual.