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Croquetes de azeitonas e nozes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Lentilhas coral | 150 g + 300 ml de água |
Cebola roxa, picada | 1 |
Nozes | 40 g |
Azeitonas, picadas | 80 g |
Pimentão fumado | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Alho em pó | usar q.b. |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal grosso | 1 colher de chá |
Panar
Farinha de aveia | 3 colheres de sopa |
Alho em pó | uma pitada |
Sal | uma pitada |
Preparação
Esta receita prepara 12 croquetes.
Coloque as lentilhas num tacho com o dobro da água e leve a cozer durante dez minutos.
Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira e comece por saltear a cebola roxa picada durante alguns minutos.
De seguida, deite no processador as nozes e processe até obter pedaços pequenos.
Reserve as nozes. Coloque então as azeitonas no processador e pique-as também até obter pedaços pequenos.
Adicione as azeitonas picadas à frigideira e salteie mais um pouco.
Quando as lentilhas estiverem cozidas desligue o lume e escorra-as. Coloque as lentilhas no processador e processe até ficarem em papa.
Adicione as lentilhas trituradas à frigideira e tempere tudo com sal, pimentão fumado, pimenta-preta e alho em pó.
Desligue o lume e adicione à mistura as nozes partidas e a farinha de aveia, envolvendo tudo. Deixe a mistura repousar no frigorífico durante 15 minutos.
Prepare a mistura de panar e forme os croquetes com as mãos molhadas.
Regue-os com azeite e leve a assar a 180 °C, durante 30 minutos.
Sirva com a maionese vegan de ervas.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)