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Croquetes de azeitonas e nozes

Confesse, nunca lhe ocorreu que azeitonas e nozes pudessem preparar deliciosos croquetes. Mas assim é. Uma sugestão do livro "Vegetal a 100%".

Ingredientes

Lentilhas coral 150 g + 300 ml de água
Cebola roxa, picada 1
Nozes 40 g
Azeitonas, picadas 80 g
Pimentão fumado usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.
Alho em pó usar q.b.
Azeite
 1 colher de sopa
Sal grosso 1 colher de chá

Panar

Farinha de aveia 3 colheres de sopa
Alho em pó uma pitada
Sal uma pitada

Preparação

Esta receita prepara 12 croquetes.

Coloque as lentilhas num tacho com o dobro da água e leve a cozer durante dez minutos.

Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira e comece por saltear a cebola roxa picada durante alguns minutos.

De seguida, deite no processador as nozes e processe até obter pedaços pequenos.

Reserve as nozes. Coloque então as azeitonas no processador e pique-as também até obter pedaços pequenos.

Adicione as azeitonas picadas à frigideira e salteie mais um pouco.

Quando as lentilhas estiverem cozidas desligue o lume e escorra-as. Coloque as lentilhas no processador e processe até ficarem em papa.

Adicione as lentilhas trituradas à frigideira e tempere tudo com sal, pimentão fumado, pimenta-preta e alho em pó.

Desligue o lume e adicione à mistura as nozes partidas e a farinha de aveia, envolvendo tudo. Deixe a mistura repousar no frigorífico durante 15 minutos.

Prepare a mistura de panar e forme os croquetes com as mãos molhadas.

Regue-os com azeite e leve a assar a 180 °C, durante 30 minutos.

Sirva com a maionese vegan de ervas.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

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