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Crinkles de chocolate e rum

O tempo é de inverno, nada melhor que um forno ligado para nos aquecer com os seus aromas

Ingredientes

Chocolate negro com 70% de cacau 200 g
Manteiga 100 g
Rum 1 colher de sopa
Ovos 3 unidade
Açúcar 150 g
Farinha 200 g
Fermento em Pó 1 colher de café
Canela em Pó 1 colher de chá
Açúcar em pó adicionar q.b.

Preparação

Parta o chocolate em pedaços, coloque numa taça e adicione a manteiga. Leve a taça ao microondas, cerca de dez segundos, para que o chocolate derreta juntamente com a manteiga, envolva bem. Retire do microondas, adicione o rum e envolva. Deixe arrefecer.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, adicionando pouco a pouco o açúcar. Bata as gemas e adicione ao preparado do chocolate com a ajuda da batedeira. Acrescente pouco a pouco as claras, envolvendo lentamente.

De seguida, acrescente pouco a pouco: a farinha, o fermento e a canela. Envolva muito bem, até apresentar uma massa homogénea.

Guarde o preparado no frigorífico, cerca de uma hora para que a massa endureça, de forma a estar pronta para ser trabalhada.

Entretanto, aqueça o forno a 180 ºC e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.

Unte as mãos com manteiga e com a ajuda de uma colher de sobremesa retire pequenas porções da massa, forme pequenas bolas e passe pelo açúcar em pó.

Coloque as bolas no tabuleiro e leve ao forno durante dez minutos. Logo que comecem a rachar, retire os biscoitos do forno.

Deixe-os arrefecer sobre uma grela.

Receita do parceiro

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