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Crinkles de chocolate e rum
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Chocolate negro com 70% de cacau | 200 g |
Manteiga | 100 g |
Rum | 1 colher de sopa |
Ovos | 3 unidade |
Açúcar | 150 g |
Farinha | 200 g |
Fermento em Pó | 1 colher de café |
Canela em Pó | 1 colher de chá |
Açúcar em pó | adicionar q.b. |
Preparação
Parta o chocolate em pedaços, coloque numa taça e adicione a manteiga. Leve a taça ao microondas, cerca de dez segundos, para que o chocolate derreta juntamente com a manteiga, envolva bem. Retire do microondas, adicione o rum e envolva. Deixe arrefecer.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, adicionando pouco a pouco o açúcar. Bata as gemas e adicione ao preparado do chocolate com a ajuda da batedeira. Acrescente pouco a pouco as claras, envolvendo lentamente.
De seguida, acrescente pouco a pouco: a farinha, o fermento e a canela. Envolva muito bem, até apresentar uma massa homogénea.
Guarde o preparado no frigorífico, cerca de uma hora para que a massa endureça, de forma a estar pronta para ser trabalhada.
Entretanto, aqueça o forno a 180 ºC e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Unte as mãos com manteiga e com a ajuda de uma colher de sobremesa retire pequenas porções da massa, forme pequenas bolas e passe pelo açúcar em pó.
Coloque as bolas no tabuleiro e leve ao forno durante dez minutos. Logo que comecem a rachar, retire os biscoitos do forno.
Deixe-os arrefecer sobre uma grela.