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Crepes delícia de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 70 g |
cacau em pó | 1 colher de sopa |
Ovos | 2 |
Leite | 250 ml |
Açúcar fino | 2 colher de sopa |
Laranjas | 3 |
Chocolate | 150 g |
Natas frescas | 190 ml |
Chocolate branco para ralar | q.b. |
Preparação
O primeiro passo é peneirar o cacau e a farinha para um recipiente. Faz-se, então, uma depressão na mistura anterior. Ai, verte-se o leite, os ovos e o açúcar. Juntando o cacau e a farinha sobre os restantes ingredientes, faz-se uma massa suave. Guarda-se por meia hora. Retira-se a casca às laranjas e, depois, os gomos. Estes vão ao frigorífico.
Em lume médio aquece-se um pouco de manteiga numa frigideira. Quando estiver quente começa-se a verter a massa. Isto utilizando, para cada crepe, o correspondente a 3 colheres de sopa de massa. Quando o lado em contacto com o fundo da frigideira se apresenta cozido, vira-se o crepe e coze-se. Faz-se o mesmo para os restantes crepes, um de cada vez.
Calda de chocolate Espreme-se as laranjas. O sumo obtido vai a uma panela, a lume médio, com o chocolate e as natas. O resultado deve ser uma calda cremosa e homogénea. No momento de servir cubra os crepes com a calda obtida e polvilhe com chocolate branco ralado.