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Crepes de gelado com creme batido
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 277 |
Doses | 5 |
Ingredientes
Massa
Farinha sem fermento | 100 g |
Açúcar | 1 colher de chá |
Ovos | 2 |
Óleo de girassol | 1 colher de sopa |
Leite Magro | 2 dl |
Gelado de Baunilha | 5 bolas |
Óleo | para untar q.b. |
Creme de morangos
Morangos | 150 g |
Hortelã-pimenta | 3 folhas |
Iogurte de morango | 1 embalagem |
Preparação
1. Prepare a massa: deite a farinha para uma taça, junte o açúcar, misture e acrescente os ovos e o óleo. Mexa bem enquanto adiciona o leite aos poucos. Passe tudo por um coador de rede fina, mexa e deixe repousar cerca de 10 minutos.
2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer e unte-a ligeiramente com um pouco de óleo. Mexa novamente a massa, deite uma concha na frigideira, agite para que se espalhe pelo fundo da frigideira e deixe cozer. Quando a massa começar a descolar-se dos bordos da frigideira, vire o crepe ao contrário e deixe cozer desse lado. Repita até terminar a massa.
3. Prepare o creme: lave e seque os morangos, retire-lhes o pé e corte-os ao meio. Deite-os no liquidificador, junte a hortelã e o iogurte, ligue até obter um creme liso, retire e deite para uma taça de servir.
4. Dobre os crepes em triângulo, coloque por cima uma bola de gelado e sirva com o creme de morangos.
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