Em destaque

Cremoso de maizena com rodelinhas de banana

Dissolve-se a maizena no leite frio numa tigela que possa ir ao microondas. Junta-se, então, as gemas. Mistura-se muito bem com a vara de arames
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Farinha maizena 40 g
Leite 300 ml
Ovos 2
Margarina 1 colher de sopa
Polpa de manga 1 lata
Açúcar 50 g
Banana 1

Preparação

Dissolve-se a maizena no leite frio numa tigela que possa ir ao microondas. Junta-se, então, as gemas. Mistura-se muito bem com a vara de arames. Vai ao microondas, na potência máxima, durante 6 minutos. De 2 em 2 minutos mexe-se com a vara. Retira-se do microondas, junta-se a margarina aos pedaços e mexe-se, novamente, com a vara até derreter. Nesta altura adiciona-se a polpa de manga e envolve-se bem. À parte, bate-se as claras em castelo firme. Junta-se o açúcar e continua-se a bater. Adiciona-se ao preparado anterior, envolvendo suavemente. Deita-se numa taça para arrefecer. Vai ao frio. Antes de servir corta-se a banana às rodelinhas para cobrir o creme.

Receita do parceiro

Em destaque