Em destaque
Cremoso de maizena com rodelinhas de banana
Dissolve-se a maizena no leite frio numa tigela que possa ir ao microondas. Junta-se, então, as gemas. Mistura-se muito bem com a vara de arames
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha maizena | 40 g |
Leite | 300 ml |
Ovos | 2 |
Margarina | 1 colher de sopa |
Polpa de manga | 1 lata |
Açúcar | 50 g |
Banana | 1 |
Preparação
Dissolve-se a maizena no leite frio numa tigela que possa ir ao microondas. Junta-se, então, as gemas. Mistura-se muito bem com a vara de arames. Vai ao microondas, na potência máxima, durante 6 minutos. De 2 em 2 minutos mexe-se com a vara. Retira-se do microondas, junta-se a margarina aos pedaços e mexe-se, novamente, com a vara até derreter. Nesta altura adiciona-se a polpa de manga e envolve-se bem. À parte, bate-se as claras em castelo firme. Junta-se o açúcar e continua-se a bater. Adiciona-se ao preparado anterior, envolvendo suavemente. Deita-se numa taça para arrefecer. Vai ao frio. Antes de servir corta-se a banana às rodelinhas para cobrir o creme.