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Creme Verde com Coentros
Os legumes de folha verde escura são especialmente ricos em luteína, que combate e degenerescência macular relacionada com a idade
Gastronomia | Saudável Vegetariana Tradicional |
Tipo de prato | Vegetariano Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata | 1 |
Curgete | 1 |
Cebola | 1/2 |
Dentes de alho | 2 |
Folhas de nabiça | 4 chávena |
Folhas de espinafres | 4 chávena |
Couve portuguesa | 4 chávena |
Ervilhas | 1/2 chávena |
Água | q.b. |
Sal | q.b. |
Azeite | 1 Fio |
Coentros frescos | 1 molho |
Preparação
Descascar a batata, a curgete, a cebola e os alhos e cortar em pedaços. Lavar bem todos os vegetais (nabiça, espinafres, couve portuguesa, ervilhas).
Colocar numa panela grande e cobrir com água (a quantidade dependerá se preferir o creme mais espesso ou mais líquido). Deixar ferver até cozer bem.
Dez minutos antes de apagar o lume adicionar o sal a gosto e um fio de azeite, deixando cozinhar. Juntar depois os coentros picados e deixar ferver dois minutos.
Triturar tudo num liquidificador ou com a varinha, e adicionar água quente caso esteja demasiado espesso.