Em destaque
Creme suave de funcho e manjericão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alho Francês | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Chalota | 1 unidade |
Batata grande | 1 unidade |
Cabeça de funcho | 1 unidade |
Curgete | 1 unidade |
Nabo | 1 unidade |
Talo de aipo | 1/3 unidade |
Azeite | adicionar um fio generoso |
Flor de Sal | adicionar q.b. |
Bacon fumado | 6 fatias |
Molho
Manjericão | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Preparação
No forno pré aquecido a 180 ºC, coloque um tabuleiro com uma grelha por cima e as fatias de bacon e deixe durante uns 40 minutos, aproveite a cozedura se estiver a fazer um bolo ou uma tarte para não desperdiçar tanta energia.
Numa panela alta coloque um fio de azeite, o alho francês (parte branca e verde) cortado às rodelas, os dentes de alho e a chalota e deixe refogar durante cinco minutos. De seguida adicione a batata descascada e partida em quatro, a cabeça de funcho cortada grosseiramente, a curgete, o nabo descascados e cortados em quatro e o talo de aipo partido. Regue com água e coza durante uns 25 minutos. Tempere com a flor de sal.
Passe com a varinha mágica até atingir um creme bem aveludado. Antes de servir passe por um passe vite, porque o aipo e o alho francês por vezes deixam fibras desagradáveis.
Num almofariz, coloque o manjericão e pique até ficar em pasta. Para ajudar vá adicionando pouco a pouco a colher de sopa de azeite em fio.
Sirva com o bacon partido grosseiramente, umas gotinhas do molho de manjericão e um pão de mistura.