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Creme holandês de ervilhas e presunto
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ervilha | 2 chávena |
Osso de presunto | 750 gr |
Água | 2,5 lt |
Aipo | 1 |
Cenoura | 1 |
Cebola | 1 |
Alho francês | 3 |
Batata | 1 |
Salsicha de porco | 1 |
Salsa | q.b. |
Pão de centeio | 1 |
Preparação
Deixam-se as ervilhas de molho, em água, durante algumas horas. Deitam-se os ossos de presunto, as ervilhas escorridas, a água, o aipo cortado em rodelas e a salsa num tacho grande. Leva-se a ferver e deixa-se cozer, em lume brando, durante duas horas até as ervilhas estarem cozidas. Acrescentam-se os alhos franceses cortados em rodelas finas, e a batata picada, deixando cozer 30 minutos ou até as verduras se apresentarem tenras. Retiram-se os ossos de presunto, corta-se a carne em pedaços e volta-se a deitá-la no tacho. Deitam-se fora os ossos. Deixa-se o caldo arrefecer alguns minutos, passa-se por um passador e volta-se a deitá-lo no tacho. Aquece-se bem. Decora-se com umas rodelas de salsicha e um raminho de salsa. Serve-se com o pão de centeio.