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Creme de queijo com coco
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 4 (gemas) |
Açúcar | 150 g |
Leite | 150 ml |
Queijo creme | 200 g |
Natas | 200 ml |
Coco torrado | 100 g |
Canela | q.b. (para polvilhar) |
Preparação
Junta-se as gemas com o açúcar envolvendo bem. Adiciona-se o leite em fio e vai ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme macio. Retira-se e deixa-se arrefecer, mexendo de quando em vez.
Bate-se o queijo creme e envolve-se com as natas, previamente batidas. Mistura-se delicadamente este creme com o anterior preparado de gemas.
Dispõe-se uma camada deste creme no fundo de taças de sobremesa. Depois, uma outra camada com o coco torrado e acaba-se de encher com mais creme. Vai ao frigorífico e, na hora de servir, polvilha-se com canela.