Em destaque

Creme de melão com presunto

No inverno as sopas querem-se quentes e reconfortantes, no verão podemos consumi-las de uma forma mais leve e refrescante, as saudáveis sopas frias.

Ingredientes

Melão (polpa laranja) 2 unidade
Vinho Branco 1/2 copo
Hortelã 4 folhas
Presunto (fatias) adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Pimenta adicionar q.b.

Preparação

Corte os melões ao meio, retire-lhes as pevides e a casca. Reserve uma parte do melão para preparar um espeto para cada copo.

Corte o melão em pedaços e introduza na liquidificadora, adicione o vinho branco, as folhas de hortelã e tempere com um pouco de sal e pimenta. Triture tudo muito bem até atingir um creme homogéneo. Reserve no frio, cerca de 30 minutos.

Entretanto prepare um espeto para cada copo, alternando quadrados do melão reservado e fatias finas de presunto fumado.

Verta a sopa em copos e sirva bem fresca guarnecida com o espeto de melão e presunto.

Receita do parceiro

Em destaque