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Creme de melão com presunto
No inverno as sopas querem-se quentes e reconfortantes, no verão podemos consumi-las de uma forma mais leve e refrescante, as saudáveis sopas frias.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Melão (polpa laranja) | 2 unidade |
Vinho Branco | 1/2 copo |
Hortelã | 4 folhas |
Presunto (fatias) | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Corte os melões ao meio, retire-lhes as pevides e a casca. Reserve uma parte do melão para preparar um espeto para cada copo.
Corte o melão em pedaços e introduza na liquidificadora, adicione o vinho branco, as folhas de hortelã e tempere com um pouco de sal e pimenta. Triture tudo muito bem até atingir um creme homogéneo. Reserve no frio, cerca de 30 minutos.
Entretanto prepare um espeto para cada copo, alternando quadrados do melão reservado e fatias finas de presunto fumado.
Verta a sopa em copos e sirva bem fresca guarnecida com o espeto de melão e presunto.