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Creme de favas
Todo o trabalho e esforço envolvidos na preparação deste creme de favas são, no fim, recompensados com uma sopa delicado no sabor e na cor.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Favas | 500 g (cerca de 2 kg em vagem) |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola grande, picada grosseiramente | 1 |
Dentes de alho, partidos ao meio | 2 |
Alho-francês pequeno (só a parte branca) | 1 |
Batata grande, cortada em cubos | 1 |
Caldo de legumes, caldo de galinha ou de água | 1 l |
Sal | adicionar a gosto |
Para servir (opcional)
Queijo feta | usar a gosto |
Cebola frita | usar a gosto |
Folhas de hortelã-pimenta picadas | usar a gosto |
Pedacinhos de bacon fritos | usar a gosto |
Preparação
Comece por retirar as favas das vagens e depois pele-as, retirando a casca exterior.
Aqueça o azeite numa panela, junte a cebola, alhos e alho-francês e salteie durante cinco minutos em lume brando, mexendo de vez em quando, até a cebola estar translúcida.
Junte a batata e as favas e cozinhe durante dois a três minutos mais. Junte o caldo, ou água, e tempere com sal (note que, se estiver a usar um caldo, este já vai ter algum sal). Deixe levantar fervura e cozinhe durante 25 minutos em lume brando.
Faça um puré com a varinha mágica. Sirva o creme de favas e alho-francês quente, com pedacinhos de queijo feta, cebola frita e folhas de hortelã-pimenta picadinhas (opcional).