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Creme de favas

Todo o trabalho e esforço envolvidos na preparação deste creme de favas são, no fim, recompensados com uma sopa delicado no sabor e na cor.

Ingredientes

Favas 500 g (cerca de 2 kg em vagem)
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola grande, picada grosseiramente 1
Dentes de alho, partidos ao meio 2
Alho-francês pequeno (só a parte branca) 1
Batata grande, cortada em cubos 1
Caldo de legumes, caldo de galinha ou de água 1 l
Sal adicionar a gosto

Para servir (opcional)

Queijo feta usar a gosto
Cebola frita usar a gosto
Folhas de hortelã-pimenta picadas usar a gosto
Pedacinhos de bacon fritos usar a gosto

Preparação

Comece por retirar as favas das vagens e depois pele-as, retirando a casca exterior.

Aqueça o azeite numa panela, junte a cebola, alhos e alho-francês e salteie durante cinco minutos em lume brando, mexendo de vez em quando, até a cebola estar translúcida.

Junte a batata e as favas e cozinhe durante dois a três minutos mais. Junte o caldo, ou água, e tempere com sal (note que, se estiver a usar um caldo, este já vai ter algum sal). Deixe levantar fervura e cozinhe durante 25 minutos em lume brando.

Faça um puré com a varinha mágica. Sirva o creme de favas e alho-francês quente, com pedacinhos de queijo feta, cebola frita e folhas de hortelã-pimenta picadinhas (opcional).

Creme de favas
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Receita do parceiro

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