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Creme de espargos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Espargos verdes | 1 molho |
Presunto (fatias) | 120 g |
Natas | 200 ml |
Manteiga | 50 g |
Cebola | 1 média |
Batatas | 400 g |
Caldo de galinha | 1200 ml |
Sal | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Preparação
Começa-se por lavar todos os vegetais, separando os pés e as cabeças dos espargos.Depois, usando a manteiga quente, cora-se as fatias de presunto. Depois, não desperdiçando a gordura, refoga-se ligeiramente as batatas, a cebola e os pés de espargos. Antes cortou-se os vegetais em pedacinhos.Rega-se com o caldo de galinha já quente e tempera-se de sal e noz-moscada a gosto. Cozinha entre 20 a 30 minutos. Sai do lume e reduz-se a puré com a varinha mágica. Volta ao fogo com as pontas dos espargos e coze mais cinco minutos.Junta-se as natas e mexe-se bem. Rectifica-se de sal se necessário e serve-se acompanhado com as fatias de presunto.