Em destaque J.M.A · Atualidade · 3 mai 2024 08:50 “A microbiota intestinal é o ecossistema mais rico e diverso da Terra. Mas estamos a tratá-lo mal” – Médica Dolores de la Puerta por Jorge Andrade Notícias ao Minuto · Atualidade · 3 mai 2024 09:05 "Tenho de dar a perceber às pessoas que não sou um cantor de baile" Conselhetório · Peso e Nutrição · 1 mai 2024 15:00 Cuidados alimentares na terceira idade: os nutrientes que deve privilegiar J.M.A · Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Creme de ervilhas e hortelã Uma receita aconchegante que combina com a vontade de conviver em família no inverno Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Sopas Sopa Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Cebola grande picada 1 unidade Dente de alho esmagado 1 unidade Batata grande ralada 1 unidade Azeite 6 colheres de sopa Ervilhas congeladas 1 kg Água usar q.b. Sal uma pitada Pimenta Preta uma pitada Hastes de hortelã 6 + alguma para decorar A raspa e o sumo de 1 limão - Queijo Creme 200 g Sementes de sésamo pretas para servir usar q.b. Preparação Refogue no azeite a cebola, o alho e a batata.Junte as ervilhas congeladas, cubra com água, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até as ervilhas estarem bem tenras, cerca de 20 minutos.Triture com a varinha ou o robot de cozinha.Confira a textura e junte mais água se estiver demasiado espesso.Junte a hortelã e triture novamente.Numa taça misture o queijo creme com a raspa e o sumo de limão.Junte metade desta mistura à sopa e triture novamente.Distribua pelas taças, junte mais um pouco da mistura de queijo em cada uma e decore com as folhas de hortelã e as sementes de sésamo.Para fazer o pão ázimo clique aqui. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Atualidade · 3 mai 2024 08:50 “A microbiota intestinal é o ecossistema mais rico e diverso da Terra. Mas estamos a tratá-lo mal” – Médica Dolores de la Puerta por Jorge Andrade Notícias ao Minuto · Atualidade · 3 mai 2024 09:05 "Tenho de dar a perceber às pessoas que não sou um cantor de baile" Conselhetório · Peso e Nutrição · 1 mai 2024 15:00 Cuidados alimentares na terceira idade: os nutrientes que deve privilegiar J.M.A · Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 2 mai 2024 18:48 É tempo delas, das maravilhosas favas. 5 receitas de alma portuguesa Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve Atualidade · 2 mai 2024 14:02 Este novo sabor de café quer espalhar a tradição de beber uma bica pelo mundo fora Dicas · 2 mai 2024 11:16 8 pratos com caril que são uma explosão de cor, aroma e sabor Atualidade · 30 abr 2024 16:43 Gouveia recebe o IV Concurso Cidades do Vinho de 9 a 12 de maio Atualidade · 30 abr 2024 15:19 “Comida e Liberdade” é o tema do Congresso de Cozinha 2024 Dicas · 30 abr 2024 10:48 Rissóis saudáveis, croquetes de espinafres e bolinhos de curgete. Temos 5 receitas para petiscar Sabores · 30 abr 2024 09:26 Vigorosa salada proteica Sabores · 30 abr 2024 09:25 Pizza com base de abóbora e aveia com tomate, mozzarella e fiambre Sabores · 30 abr 2024 09:25 Bruschetta com pesto e tomate Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
J.M.A · Atualidade · 3 mai 2024 08:50 “A microbiota intestinal é o ecossistema mais rico e diverso da Terra. Mas estamos a tratá-lo mal” – Médica Dolores de la Puerta por Jorge Andrade
Notícias ao Minuto · Atualidade · 3 mai 2024 09:05 "Tenho de dar a perceber às pessoas que não sou um cantor de baile"
Conselhetório · Peso e Nutrição · 1 mai 2024 15:00 Cuidados alimentares na terceira idade: os nutrientes que deve privilegiar
J.M.A · Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve
J.M.A · Atualidade · 3 mai 2024 08:50 “A microbiota intestinal é o ecossistema mais rico e diverso da Terra. Mas estamos a tratá-lo mal” – Médica Dolores de la Puerta por Jorge Andrade
Notícias ao Minuto · Atualidade · 3 mai 2024 09:05 "Tenho de dar a perceber às pessoas que não sou um cantor de baile"
Conselhetório · Peso e Nutrição · 1 mai 2024 15:00 Cuidados alimentares na terceira idade: os nutrientes que deve privilegiar
J.M.A · Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve
Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve
Atualidade · 2 mai 2024 14:02 Este novo sabor de café quer espalhar a tradição de beber uma bica pelo mundo fora
Dicas · 30 abr 2024 10:48 Rissóis saudáveis, croquetes de espinafres e bolinhos de curgete. Temos 5 receitas para petiscar
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha