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Creme de ervilhas e hortelã
Uma receita aconchegante que combina com a vontade de conviver em família no inverno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola grande picada | 1 unidade |
Dente de alho esmagado | 1 unidade |
Batata grande ralada | 1 unidade |
Azeite | 6 colheres de sopa |
Ervilhas congeladas | 1 kg |
Água | usar q.b. |
Sal | uma pitada |
Pimenta Preta | uma pitada |
Hastes de hortelã | 6 + alguma para decorar |
A raspa e o sumo de 1 limão | - |
Queijo Creme | 200 g |
Sementes de sésamo pretas para servir | usar q.b. |
Preparação
Refogue no azeite a cebola, o alho e a batata.
Junte as ervilhas congeladas, cubra com água, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até as ervilhas estarem bem tenras, cerca de 20 minutos.
Triture com a varinha ou o robot de cozinha.
Confira a textura e junte mais água se estiver demasiado espesso.
Junte a hortelã e triture novamente.
Numa taça misture o queijo creme com a raspa e o sumo de limão.
Junte metade desta mistura à sopa e triture novamente.
Distribua pelas taças, junte mais um pouco da mistura de queijo em cada uma e decore com as folhas de hortelã e as sementes de sésamo.
Para fazer o pão ázimo clique aqui.