Em destaque
Creme de couve-flor com caril
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve-flor cortada em floretes | 1 cabeça (cerca de 500g) |
Cebolas médias | 2 cortadas em cubos |
Alho | 2 cortados ao meio |
Caldo de legumes (ou água) | 2 chávena |
Coentros frescos, picados | 1/2 chávena |
Caril em pó | 2 colheres de chá |
Cominhos em pó | 1/2 colher de chá |
Leite de coco | 1 chávena |
Azeite extra virgem | 2 colheres de sopa + um pouco para servir |
Sal e pimenta moída na hora | a gosto |
Amêndoas laminadas, para guarnecer (opcional) | 1/4 chávena |
Flocos de pimenta de caiena, para guarnecer (opcional) | a gosto |
Preparação
Numa panela média, aquecer o azeite em lume médio. Cozinhar as cebolas temperadas com sal até ficarem macias e translúcidas. Reduzir o lume, juntar os dentes de alho e cozinhar por 2 minutos. Adicionar a couve-flor, o caldo ou água, os coentros picados, o caril, cominhos e leite de coco. Deixar levantar fervura em lume médio-alto e, em seguida, reduzir o lume para baixo. Cozinhar até que a couve-flor esteja macia, cerca de 15 minutos.
Reduzir a sopa a um puré macio com a varinha mágica (alternativamente, podem usar um liquidificador ou processador de alimentos). Provar e temperar com sal, se necessário, e pimenta preta moída na hora.
Para servir, deitar 1 ou 2 conchas de sopa numa tigela ou prato e guarnecer com amêndoas laminadas torradas, uma pitada de flocos de pimenta de caiena e um fio de azeite.
Nota: Para torrar as amêndoas, basta colocar uma mão cheia delas numa frigideira antiaderente em lume médio. Manter a vigilância e ir mexendo. Demoram apenas alguns minutos a torrar.