Em destaque
Creme de couve-flor
Corte a couve-flor em ramalhetes. Aqueça o óleo num tacho grande e refogue a couve-flor durante 3 minutos ou até estar tenra
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Couve-flor | 750 gr |
Óleo | 1 colher de sopa |
Caldo de galinha | 3 chávena |
Nata | 1 chávena |
Noz-moscada | 1/4 de colher de chá |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Corte a couve-flor em ramalhetes. Aqueça o óleo num tacho grande e refogue a couve-flor durante 3 minutos ou até estar tenra. Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver durante 10 ou 15 minutos ou até a couve-flor amolecer e, depois, junte as natas. Bata a sopa com a varinha mágica, deitando-a aos poucos num recipiente, até estar homogénea. Volte a colocá-la no tacho, acrescente a noz-moscada e tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça alguns minutos e sirva temperada com pimenta moída no momento.