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Creme de chocolate e avelãs

Este creme de chocolate e avelãs é a versão caseira da famosa Nutella

Ingredientes

Avelãs cruas 300 g
Açúcar 50 g
Manteiga 110 g
Sal 1/2 colher de chá
Chocolate negro (ex. com 46% de cacau) 450 g
Natas 1 chávena

Preparação

Comece por tostar as avelãs numa frigideira, virando-as sempre para não queimarem. Deixe-as arrefecer um pouco e esfregue-as com a ajuda de um pano de cozinha para que a pele se solte.

Coloque as avelãs tostadas e o açúcar no processador de cozinha e triture tudo até obter uma espécie de manteiga. Entretanto derreta o chocolate em banho-maria. Assim que estiver totalmente derretido adicione a manteiga, as natas e o sal. Adicione o chocolate à pasta de avelãs e misture bem. Coloque em frascos previamente esterilizados e guarde no frigorífico.

Rende perto de 900 g.

Dicas

Para esterilizar os frascos coloque-os num tacho com água e deixe-os ferver cerca de 20 minutos. Deixe-os secar à temperatura ambiente.
Receita do parceiro

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