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Creme de chocolate e avelãs
Este creme de chocolate e avelãs é a versão caseira da famosa Nutella
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Avelãs cruas | 300 g |
Açúcar | 50 g |
Manteiga | 110 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Chocolate negro (ex. com 46% de cacau) | 450 g |
Natas | 1 chávena |
Preparação
Comece por tostar as avelãs numa frigideira, virando-as sempre para não queimarem. Deixe-as arrefecer um pouco e esfregue-as com a ajuda de um pano de cozinha para que a pele se solte.
Coloque as avelãs tostadas e o açúcar no processador de cozinha e triture tudo até obter uma espécie de manteiga. Entretanto derreta o chocolate em banho-maria. Assim que estiver totalmente derretido adicione a manteiga, as natas e o sal. Adicione o chocolate à pasta de avelãs e misture bem. Coloque em frascos previamente esterilizados e guarde no frigorífico.
Rende perto de 900 g.
Dicas
Para esterilizar os frascos coloque-os num tacho com água e deixe-os ferver cerca de 20 minutos. Deixe-os secar à temperatura ambiente.