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Creme de cenoura

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Ingredientes

Cenouras 600 g
Manteiga 1 colher de sopa
Cebolas 2 grande
Alho 2 dente
Vinho Xerez 1/3 chávena
Caldo de galinha 2 cubo
Água quente 5 chávena
Coentros 6 raminho
Pimenta e sal q.b.

Preparação

Descasca-se as cenouras e corta-se em pedacinhos. Depois, descasca-se a cebola e pica-se finamente. Faz-se o mesmo aos alhos. Entretanto, derrete-se a manteiga num tacho fundo e, ai refoga-se a cebola e o alho. O lume deve estar brando. Quando a cebola se apresentar translúcida, verte-se na caçarola o vinho de Xerez e os cubos de caldo de galinha já esfarelados. Adiciona-se a água quente e deixa-se ferver.
Junta-se, então, as cenouras e fica a cozinhar perto de 20 minutos. Tempera-se com sal. Com a varinha mágica reduz-se a puré, juntando nessa altura os coentros. No final tempera-se com pimenta preta acabada de moer.

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