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Creme de castanhas com Porto
Descascam-se as castanhas, branqueiam-se em água a ferver, retirando-lhes, de seguida, a pele. Levam-se a cozer em água temperada com sal e com erva-doce
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Castanha | 500 g |
Erva-doce | 1/2 colher de café |
Cebola | 1 |
Manteiga | 30 g |
Vinho do Porto | 1/2 cálice |
Sal | q.b. |
Preparação
Descascam-se as castanhas, branqueiam-se em água a ferver, retirando-lhes, de seguida, a pele. Levam-se a cozer em água temperada com sal e com erva-doce. Aloura-se, na manteiga, a cebola picada e acrescenta-se o vinho do Porto, as castanhas e a água, previamente coada, onde elas cozeram. Rectifica-se, se necessário, os temperos, tritura-se, passando, depois, por um passevite.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português