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Creme de brócolos

A sopa de brócolos apresenta uma textura diferente do creme de cenoura ou de abóbora permitindo ao bebé o contacto com uma sopa com uma textura menos aveludada

Ingredientes

Batata média 1
Cenoura média 1
Cebola média 1
Ramo de brócolos 1
Água q.b.
Azeite extra-virgem q.b.

Preparação

Ricos em vitamina C, betacaroteno, ferro, potácio, cálcio e ácido fólico, os brócolos têm um papel importante na proteção dos dentes, ossos e vasos sanguíneos do bebé.

Quando comprarem brócolos, certifiquem-se que as flores são verde-escuro vivo por ser o melhor indicador de que os brócolos se encontram frescos. Como tal, caso apresentem um tom amarelado, devem ser rejeitados porque não se encontram nas melhores condições para serem consumidos.

A sopa de brócolos apresenta uma textura diferente do creme de cenoura ou de abóbora permitindo ao bebé o contacto com uma sopa com uma textura menos aveludada.

Preparação

Colocar água num tacho e levar ao lume até ferver.

Entretanto, com ajuda de um descascador, descascar a batata, a cenoura e a cebola.

Lavar os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.

Assim que a água estiver a ferver, adicionar a batata, a cenoura e a cebola partidas e deixar cozer bem, em lume brando, durante 20 minutos ou até que estes estejam bem cozidos.

Cozer os brócolos a vapor (ver dica abaixo) e adicionar aos restantes elementos assim que estiverem cozidos.

Retirar do lume e passar todos os legumes com a varinha mágica ou triturar no liquidificador.

Antes de servir, adicionar um fio de azeite.

Dicas

Se tiverem oportunidade, optem por cozer os brócolos a vapor: é a forma mais saudável de os consumir porque permite preservar a maior parte dos nutrientes. Para tal, basta colocar uma cesta de inox por cima do tacho onde têm a sopa a cozer com os brócolos devidamente lavados e arranjados. De seguida, devem colocar o testo por cima da cesta e deixar cozer os brócolos durante oito a dez minutos. É importante colocar a cesta de inox dez minutos depois de os outros legumes estarem a cozinhar para evitar que os brócolos cozam em demasia.
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