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Creme de batata-doce com grão e espinafres
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata-doce, descascadas e cortadas em cubos | 500 g |
Folhas de espinafre | 3 chávena |
Grão cozido | 1 chávena |
Cebola, cortada em cubos | 1 |
Dentes de alho, picados | 2 |
Polpa de tomate | 1/4 chávena |
Caldo de legumes | 2 chávena |
Cominhos em pó | 1/2 colher de chá |
Sal | A gosto |
Azeite | 1 colher de sopa |
Harissa (opcional) | A gosto |
Preparação
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até esta ficar macia.
Adicione a polpa de tomate, o alho e os cominhos e cozinhe durante um minuto, mexendo sempre.
Adicione as batatas-doces, o caldo de legumes e uma chávena de água. Cozinhe em lume médio-baixo por 20 a 25 minutos, até que as batatas-doces estejam cozidas e macias.
Reduza a mistura a puré com a varinha mágica. Aproveite para verificar a consistência do creme e adicione mais um pouco de água, se necessário (lembre-se que os espinafres vão libertar água ao cozinhar). Adicione o sal e deixe levantar fervura novamente. Adicione as folhas de espinafre e o grão cozido. Cozinhe três a cinco minutos.
Sirva com um toque de harissa (mistura de temperos típica da Tunísia).