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Creme de alho-francês e bacon
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola média | 1 |
Dente de alho | 1 |
Salsa | 2 a 3 pés |
Azeite | 1 Fio |
Alho-Francês (só a parte verde) | 2 |
Curgete | 1 |
Batata | 1 |
Cubo de caldo de galinha | 1 |
Fatias de bacon | 2 a 3 |
Mini tostas | adicionar q.b. |
Preparação
Num tacho faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho cortados às rodelas e os pés de salsa picados. Deixe refogar até a cebola amolecer.
Entretanto, corte o alho-francês às rodelas finas, descasque a curgete e com a ajuda de uma colher de sobremesa retire as sementes, parta em pedaços. Descasque a batata e parta em pedaços.
Adicione ao preparado da cebola, o alho-francês, a curgete, a batata e o caldo de galinha. Acrescente um pouco de água, apenas até cobrir os legumes e deixe cozer cerca de 25 minutos, em lume brando. Depois dos legumes cozidos, triture com a ajuda da varinha mágica, até obter um creme homogéneo.
De seguida, frite o bacon numa frigideira antiaderente, até ficar estaladiço. Reserve. Depois corte-o em pedacinhos pequenos e esmague grosseiramente as mini tostas.
Sirva a sopa quente acompanhada do bacon e das tostas esmagadas.
Preparação Bimby:
No copo da Bimby, coloque a cebola cortada em pedaços, o alho descascado, os pés de salsa e o azeite, pique 5 seg/vel 5. De seguida refogue 3 min/ 120ºC/ vel. 1.
Entretanto, corte o alho-francês às rodelas finas, descasque a curgete e com a ajuda de uma colher de sobremesa retire as sementes, parta em pedaços. Descasque a batata e parta em pedaços.
Adicione ao preparado da cebola, o alho-francês, a curgete, a batata e o caldo de galinha. Acrescente um pouco de água, apenas até cobrir os legumes e coza 25 min/ 100ºC/ vel 1. Depois dos legumes cozidos, triture 1min/ vel 5-7 aumentando progressivamente a velocidade.
De seguida, frite o bacon numa frigideira antiaderente, até ficar estaladiço. Reserve. Corte em pedacinhos pequenos e esmague grosseiramente as mini tostas.
Sirva a sopa quente acompanhada do bacon e das tostas esmagadas.