Em destaque
Creme aveludado de ervilha
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | q.b. |
Natas light | 1/2 chávena |
Batata | 1 |
Ervilhas | 350 g |
Sal | q.b. |
Caldo de galinha | 4 chávena |
Farinha sem fermento | 1 colher de sopa |
Cebola | 1 |
Ovos cozidos | 3 |
Pimenta em grão moída no momento | q.b. |
Preparação
1. Deitar um fio de azeite numa panela e aquecer em lume médio. Adicionar a cebola e cozinhar até ficar transparente. Juntar a farinha e cozinhar durante 1 minuto.
2. Adicionar o caldo, a batata descascada e cortada aos bocados e deixar levantar fervura. Reduzir o lume e deixe borbulhar por 4 minutos. Entretanto, cozer os ovos. 3. Juntar as ervilhas, as natas e temperar com sal, pimenta e deixe cozinhar até as ervilhas estarem bem cozinhadas. Triturar tudo com a varinha mágica.
4. Passar a sopa triturada por um passador grande, para retirar as pequenas cascas de ervilhas que por vezes não ficam trituradas pela varinha. Servir com o ovo cozido cortado em pedaços.