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Creme anglaise
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Natas | 1/2 chávena |
Leite | 3/4 chávena |
Gemas | 3 |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Farinha | 3 colheres de chá |
Licor de laranja | 2 colheres de sopa |
Preparação
Leve as natas e metade do leite ao lume e aqueça até começar a ferver. Retire.
Bata as gemas com o açúcar, a farinha e o restante leite até obter uma massa homogénea. Mexa bem.
Deite a pouco e pouco a mistura quente de natas e leite no preparado anterior, mexendo sempre.
Leve a lume brando novamente, até engrossar, mexendo com frequência para não pegar no fundo do tacho. Retire do lume, acrescente o licor.
Reserve tapado até à altura de servir.
Dicas
Se quiser um creme mais amarelo substitua a farinha de trigo por farina de milho.