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Coxas de frango envolvidas em mel
Mistura-se o óleo com o alho esmagado, a pimenta e o caril em pó.
Forra-se uma grelha com folha de alumínio e, sobre esta, coloca-se o frango. Pincela-se a carne com o óleo e sal a gosto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Sal | q.b. |
Limão | ½ |
Semente de alcaravia | 1 colher de chá |
Mel | 2 a 3 colheres de chá |
Caril | 1 colher de chá |
Alho | 1 dente |
Óleo vegetal | 6 colheres de sopa |
Frango | 4 coxa |
Pimenta preta | q.b. |
Morangos (Para decorar) | q.b. |
Preparação
Mistura-se o óleo com o alho esmagado, a pimenta e o caril em pó. Forra-se uma grelha com folha de alumínio e, sobre esta, coloca-se o frango. Pincela-se a carne com o óleo e sal a gosto. Deixa-se grelhar, com fogo baixo, aproximadamente 20 minutos. Volta-se as peças de carne. 5 minutos antes de retirar a carne da grelha salpica-se com o mel e polvilha-se com as sementes de alcaravia. Salpica-se com o sumo de limão. Pode terminar decorando com morangos e vertendo um pouco de mel sobre estes.