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Couve pak-choi com cogumelos salteados
Com meia dúzia de ingredientes, imaginação e inspiração, nasce um prato bem simples e leve.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Couve pak-choi | 1 |
Cogumelos shitake frescos | 1 chávena |
Cogumelos pleurotus frescos | 1 chávena |
Azeite | usar q.b. |
Molho de soja | 1 colher de sopa |
Molho de peixe | 1/2 colher de sobremesa |
Tamari | 1 colher de sobremesa |
Óleo de sésamo | 1 colher de sopa |
Sementes de sésamo | usar q.b. |
Preparação
Comece por lavar bem a couve pak-choi e corte-a ao meio. Reserve.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha ou com uma toalhinha e reserve.
Coloque a couve pak-choi numa frigideira limpa e bem quente.
Cozinhe a pak-choi, sem qualquer gordura, até que fique com algumas marcas. Vire a couve e cozinhe do lado oposto.
Adicione os cogumelos shitake e pleurotus e deixe que libertem a maior parte da água.
Acrescente o azeite e salteie a pak-choi e os cogumelos.
Junte o molho de soja, o molho de peixe e o tamari.
Misture bem e deixe cozinhar por dois minutos.
Desligue o lume e acrescente o óleo de sésamo.
Misture bem e polvilhe com sementes de sésamo.
Sirva.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”
Receita do parceiro
J.M.A