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Corações de Canela
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Leite morno | 300 ml |
Sementes de cardamomo moídas (Margão) | 1/2 colher de chá |
Fermento fresco | 50 g |
Açúcar granulado | 1 1/2 chávena |
Sal | 1/2 colher de chá |
Manteiga amolecida | 80 g |
Farinha | 600 g |
Ovo | 1 |
Recheio | |
Manteiga amolecida | 200 g |
Sementes de cardamomo, moídas | 1/2 colher de chá |
Açúcar de coco (Loja vegetariana) | 1 chávena |
Canela | 1 a 2 colheres de sopa |
Preparação
Esmague as sementes de cardamomo finamente, num almofariz e reserve.
Numa tigela, misture a manteiga com o leite morno e adicione o fermento esfarelado, misturando ao de leve. Adicione aos poucos os restantes ingredientes, até obter uma massa homogénea e consistente e deixe a repousar até crescer, cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, amasse levemente sobre uma superfície plana e enfarinhada. Estenda a massa com a ajuda de um rolo dando a forma retangular.
Espalhe a manteiga sobre a massa e polvilhe com o açúcar de coco misturado com as sementes de cardamomo trituradas e polvilhe com a canela.
Enrola-se depois cada extremidade da massa para dentro, até se unirem ao centro.
Corte em pequenas fatias e dê a forma de coração, achatando um pouco a massa na ponta.
Deixe descansar mais 30 minutos coberto com um pano limpo.
Pré aqueça o forno a 220°C.
Pincele os pães com ovo batido e coza-os na prateleira a meio do forno, por cerca de 10 minutos.